Шашлык просто тает во рту: самый удачный маринад для мяса без уксуса и кефира
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4774
Простой маринад для шашлыка
Многие уже открыли сезон шашлыков, а другие это уже сделают совсем скоро. Кое-кто предпочитает классическое маринование мяса, а кто-то находится в постоянном поиске и любит экспериментировать.
Так, шашлык можно мариновать даже в чае и кофе. Сегодня мы предлагаем замариновать его в томатах. Рецептом поделились на Instagram-странице "tamaravatral".
Как замариновать шашлык в томатах
Ингредиенты:
- мясо (лопатка свиная без кости) – 1,2 кг;
- томаты маринованные – 4 шт. + 100 г маринада;
- лук красный – 1 шт. (большая);
- итальянские травы – 1-2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Нарезать мясо порционными кусочками.
- Добавить все ингредиенты, кроме соли.
- Оставить на 2-3 часа или ночь.
- Достать мясо, перемешать, посолить по вкусу.
А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа". У такого мяса утонченный аромат и непревзойденный вкус.