Шашлык просто тает во рту: самый удачный маринад для мяса без уксуса и кефира

Читати українською
Автор
4774
Мясо получится нежным и сочным
Мясо получится нежным и сочным. Фото ukrprompostach.ua

Простой маринад для шашлыка

Многие уже открыли сезон шашлыков, а другие это уже сделают совсем скоро. Кое-кто предпочитает классическое маринование мяса, а кто-то находится в постоянном поиске и любит экспериментировать.

Так, шашлык можно мариновать даже в чае и кофе. Сегодня мы предлагаем замариновать его в томатах. Рецептом поделились на Instagram-странице "tamaravatral".

Как замариновать шашлык в томатах

Ингредиенты:

  • мясо (лопатка свиная без кости) – 1,2 кг;
  • томаты маринованные – 4 шт. + 100 г маринада;
  • лук красный – 1 шт. (большая);
  • итальянские травы – 1-2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме соли.
  3. Оставить на 2-3 часа или ночь.
  4. Достать мясо, перемешать, посолить по вкусу.

А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа". У такого мяса утонченный аромат и непревзойденный вкус.