Этот рецепт – просто находка: знаменитый молочный пирог

Читати українською
Автор
Пирог прост в приготовлении
Пирог прост в приготовлении. Фото food.obozrevatel.com

Эта выпечка всегда выходит

Если желания готовить сложные торты, вроде "Медовика", нет, но хочется порадовать близких вкусненьким, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить десерт а-ля "Наполеон" в стакане или обратить внимание на молочный пирог.

Он очень прост в приготовлении, при этом получается пышным и ароматным. Рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить молочный пирог

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 240 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. К муке добавить разрыхлитель и за два раза добавить его в яичную смесь, перемешать.
  3. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и ванильный сахар. Нагревать, пока масло не растает.
  4. К яичной смеси добавить молоко, быстро перемешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.