Этот рецепт – просто находка: знаменитый молочный пирог
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эта выпечка всегда выходит
Если желания готовить сложные торты, вроде "Медовика", нет, но хочется порадовать близких вкусненьким, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить десерт а-ля "Наполеон" в стакане или обратить внимание на молочный пирог.
Он очень прост в приготовлении, при этом получается пышным и ароматным. Рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить молочный пирог
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 250 г сахара;
- 350 г муки;
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 240 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- К муке добавить разрыхлитель и за два раза добавить его в яичную смесь, перемешать.
- Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и ванильный сахар. Нагревать, пока масло не растает.
- К яичной смеси добавить молоко, быстро перемешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.