Справится даже новичок: рецепт фаршированного болгарского перца

Читати українською
Автор
Фаршированный перец станет отличным вариантом обеда (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 03 апреля 2024, 12:14
Фаршированный перец станет отличным вариантом обеда (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Такое блюдо является не только сытным и вкусным, но и простым в приготовлении.

Фаршированный перец – не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где ароматный фарш, сочные овощи и нежный соус сливаются в единую гармонию вкуса. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления фаршированного перца по-домашнему, который станет любимым блюдом всей вашей семьи.

С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Об этом пишет Униан.

Секреты идеального фаршированного перца:

  • Выбор перца: выбирайте мясистый перец с толстыми стенками.
  • Подготовка перца: Тщательно удалите семена и перегородки.
  • Фарш: Используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Добавьте в фарш лук, чеснок, рис, специи и травы.
  • Соус: Приготовьте томатный или сметанный соус с добавлением овощей, специй и трав.
  • Запекание: Запекайте фаршированный перец в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  2. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.
  3. Смешайте фарш, рис, лук, чеснок, томатную пасту, соль и перец.
  4. Перец очистить от семян и перегородок.
  5. Нафаршируйте перец мясной начинкой.
  6. Приготовьте соус: обжарьте на растительном масле морковь, сельдерей, петрушку, добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  7. Залейте фаршированный перец соусом.
  8. Запекайте в духовке при 180°C в течение 1-1,5 часов.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в фарш грибы, овощи, творог, чтобы создать неповторимый вкус.

Подавайте такой перец с потрясающей итальянской закуской и наслаждайтесь. Ранее "Телеграф" рассказывал, что положить в фаршированный перец вместо риса.