Лучшее, что можно приготовить из хека - запеканка: вы влюбитесь с первого кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Быстро готовится, с удовольствием съедается
Очень любите хека, но не хочется его жарить, а потом еще готовить гарнир? Предлагаем невероятное блюдо, которое заменит вам все обеды и ужины.
Чтобы не стоять полдня на кухне, Shuba предлагает приготовить картофельно-рыбную запеканку. В ней рыба сочетается с картофелем и соусом из сметаны и сыра – и вы получите идеальное блюдо. Для рецепта мы берем хека, но его можно заменить любой белой рыбой. Очень важно отварить картофель – он может не пропечься, ведь рыба готовится за считанные минуты. Здесь рыба сочетается с картофелем и соусом из сметаны и тертого сыра.
Как приготовить картофельно-рыбную запеканку
Ингредиенты на 4 порции:
- хек, филе – 600 г
- картофель — 1 кг
- твердый тертый сыр — 100 г
- сметана – 150 г
- горчица зернистая – 1 ст. л.
- чеснок сушеный, соль, перец черный молотый, укроп – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и ломтиками нарезаем картофель. Отвариваем ее в подсоленной воде и сливаем.
- В отдельной посуде смешиваем сметану и тертый сыр. В полученную массу добавляем специи и горчицу, тщательно перемешиваем.
- Рыбу чистим и нарезаем кусочками. Вместе с картофелем и соусом отправляем в смазанную форму для запекания.
- Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут под фольгой. Спустя указанное время снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Готовую запеканку подаем с любимым салатом. Приятного аппетита.