Лучшее, что можно приготовить из хека - запеканка: вы влюбитесь с первого кусочка

Читати українською
Автор
В это блюдо невозможно не влюбиться
В это блюдо невозможно не влюбиться. Фото shuba.life

Быстро готовится, с удовольствием съедается

Очень любите хека, но не хочется его жарить, а потом еще готовить гарнир? Предлагаем невероятное блюдо, которое заменит вам все обеды и ужины.

Чтобы не стоять полдня на кухне, Shuba предлагает приготовить картофельно-рыбную запеканку. В ней рыба сочетается с картофелем и соусом из сметаны и сыра – и вы получите идеальное блюдо. Для рецепта мы берем хека, но его можно заменить любой белой рыбой. Очень важно отварить картофель – он может не пропечься, ведь рыба готовится за считанные минуты. Здесь рыба сочетается с картофелем и соусом из сметаны и тертого сыра.

Как приготовить картофельно-рыбную запеканку

Ингредиенты на 4 порции:

  • хек, филе – 600 г
  • картофель — 1 кг
  • твердый тертый сыр — 100 г
  • сметана – 150 г
  • горчица зернистая – 1 ст. л.
  • чеснок сушеный, соль, перец черный молотый, укроп – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и ломтиками нарезаем картофель. Отвариваем ее в подсоленной воде и сливаем.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану и тертый сыр. В полученную массу добавляем специи и горчицу, тщательно перемешиваем.
  3. Рыбу чистим и нарезаем кусочками. Вместе с картофелем и соусом отправляем в смазанную форму для запекания.
  4. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут под фольгой. Спустя указанное время снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Готовую запеканку подаем с любимым салатом. Приятного аппетита.