Пять минут – и готово: для сытного завтрака понадобятся лаваш, сыр и яйца

Читати українською
Автор
Необычайно вкусные и необычные
Необычайно вкусные и необычные. Фото maisternia-idei.com.ua

Побалуйте себя и близких

Обычно мы утром торопимся и времени на приготовление сложных завтраков не хватает. В таких случаях выручает овсяная каша с ягодами, пышный омлет с тостами и авокадо или сладкие гренки.

Сегодня мы хотим поделиться идеей еще одного вкусного завтрака без суеты. Несмотря на это, блюдо получается сытным и вкусным, информируют на портале "Мастерская идей".

Как приготовить ленивый чебурек

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • тонкий лаваш;
  • 20 г творога;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу порезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем до однородности.
  4. Вылить яйца на разогретую с маслом сковороду, обжарить на среднем огне, пока они не схватятся.
  5. Положить круглый лаваш на поверхность сковороды поверх яиц, перевернуть, чтобы лаваш оказался внизу.
  6. Посыпать тертым сыром поверх лаваша.
  7. Выложить кружки колбасы и помидоров равномерно по всей поверхности.
  8. Закрыть начинку лавашем, чтобы получился чебурек.
  9. Обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.