Мы поделимся с вами легким рецептом пирожков, которые всегда прибегают.
Одним из самых любимых лакомств, дающих ощущение домашнего уюта, являются пирожки с вишней. Они получаются ароматные и вкусные. Приготовить пирожки с вишней сможет даже новичок.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г вишни (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
Приготовление:
- Тесто: В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
- Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Начинка: Вишню переберите, удалите косточки. Добавьте сахар, крахмал и корицу. Перемешайте.
- Формирование пирожков: Тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в круг.
- Выложите на центр теста 1-2 столовых ложки начинки. Защипните края теста, формируя пирожок.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пирожки яйцом, взбитым с молоком.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса к начинке можно добавить 1-2 столовых ложки вишневого ликера.
- Пирожки можно также запечь в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 40-50 минут.
- Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или полить вишневым сиропом.
Вкусные и ароматные пирожки с вишней – это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы будете приятно удивлены!
Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.