И к завтраку, и на перекус, и в случае нежданных гостей: эта намазка всегда выручит

Читати українською
Автор
9760
Отличная основа для канапе и бутербродов
Отличная основа для канапе и бутербродов. Фото shuba.life

Намажьте ее на домашний хлеб — и близкие точно оценят

Есть ли в мире такое блюдо, которое может накормить с утра и выручит, если гости уже на пороге? Да есть. В этих ситуациях выручают всевозможные намазки.

Конечно, мы готовили и печеночные паштеты, и овощные и мясные намазки. Но сегодня вместе со Shuba поэкспериментируем и приготовим отличную намазку всего из пяти ингредиентов: моркови со сладковатым вкусом, сливочных плавленых сырков, нежной сельди, пикантного майонеза и перца. В результате получается прекрасное блюдо, слегка кисло-сладкое и ароматное, которое украсит ваш стол!

Как приготовить намазку из моркови, сельди и плавленого сырка

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь – 1 шт.;
  • сельдь, филе – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез 72% – 30 г;
  • перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, чистим и отвариваем до готовности – на это уйдет около 30-35 минут. Даем остыть, чистим и натираем на большую терку.
  2. Плавленые сырки натираем на такую же терку. Нарезаем кусочками филе сельди.
  3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу блендера. Перчим и перебиваем до однородной массы. Отправляем ее в холодильник на полчаса.

Готовую намазку подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита!