И к завтраку, и на перекус, и в случае нежданных гостей: эта намазка всегда выручит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9737
Намажьте ее на домашний хлеб — и близкие точно оценят
Есть ли в мире такое блюдо, которое может накормить с утра и выручит, если гости уже на пороге? Да есть. В этих ситуациях выручают всевозможные намазки.
Конечно, мы готовили и печеночные паштеты, и овощные и мясные намазки. Но сегодня вместе со Shuba поэкспериментируем и приготовим отличную намазку всего из пяти ингредиентов: моркови со сладковатым вкусом, сливочных плавленых сырков, нежной сельди, пикантного майонеза и перца. В результате получается прекрасное блюдо, слегка кисло-сладкое и ароматное, которое украсит ваш стол!
Как приготовить намазку из моркови, сельди и плавленого сырка
Ингредиенты на 2 порции:
- морковь – 1 шт.;
- сельдь, филе – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- майонез 72% – 30 г;
- перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь моем, чистим и отвариваем до готовности – на это уйдет около 30-35 минут. Даем остыть, чистим и натираем на большую терку.
- Плавленые сырки натираем на такую же терку. Нарезаем кусочками филе сельди.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу блендера. Перчим и перебиваем до однородной массы. Отправляем ее в холодильник на полчаса.
Готовую намазку подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита!