Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: эта намазка всегда будет на вашем столе

Читати українською
Автор
528
Шикарный перекус из простых продуктов
Шикарный перекус из простых продуктов. Фото napensii.ua

Паштет будет таять во рту

От внезапного голода и в случае нежданных гостей нас спасают самые разнообразные намазки. Уместны они также и на завтрак — готовится такое блюдо быстро и из любимых ингредиентов.

Сегодня "На пенсии" рассказывает, как приготовить нежный и тающий во рту паштет. Попробуйте раз — и простое в приготовлении, бюджетное блюдо всегда будет в вашем холодильнике.

Как приготовить мясной паштет с печенью

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 г;
  • печень куриная — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • масло 82% — 100 гр;
  • специи — соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе и печень моем и нарезаем кубиками. Чистим и измельчаем лук.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные филе, печень и лук. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до мягкости лука, периодически помешивая.
  3. Когда лук станет мягким, снимаем крышку, добавляем сливки, снова все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Солим и перчим.
  4. Выкладываем готовое мясо, лук и печень в чашу блендера, добавляем масло комнатной температуры и измельчаем до однородной пастообразной массы.
  5. Готовый паштет перекладываем в емкость и отправляем в холодильник.

Подаем паштет вместе с домашним хлебом. Наслаждайтесь, приятного аппетита.