Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: эта намазка всегда будет на вашем столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 528
Паштет будет таять во рту
От внезапного голода и в случае нежданных гостей нас спасают самые разнообразные намазки. Уместны они также и на завтрак — готовится такое блюдо быстро и из любимых ингредиентов.
Сегодня "На пенсии" рассказывает, как приготовить нежный и тающий во рту паштет. Попробуйте раз — и простое в приготовлении, бюджетное блюдо всегда будет в вашем холодильнике.
Как приготовить мясной паштет с печенью
Ингредиенты:
- филе куриное — 350 г;
- печень куриная — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- сливки — 60 мл;
- масло 82% — 100 гр;
- специи — соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе и печень моем и нарезаем кубиками. Чистим и измельчаем лук.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные филе, печень и лук. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до мягкости лука, периодически помешивая.
- Когда лук станет мягким, снимаем крышку, добавляем сливки, снова все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Солим и перчим.
- Выкладываем готовое мясо, лук и печень в чашу блендера, добавляем масло комнатной температуры и измельчаем до однородной пастообразной массы.
- Готовый паштет перекладываем в емкость и отправляем в холодильник.
Подаем паштет вместе с домашним хлебом. Наслаждайтесь, приятного аппетита.