Посолите раковину - и проблемы как не бывало: простые трюки избавят вас от прихода сантехника

Читати українською
Автор
15021
Вы решите проблему на раз-два Новость обновлена 14 марта 2024, 15:16
Вы решите проблему на раз-два. Фото veseldom.com

Вас спасут простые продукты

Проблема засорения слива, вероятно, знакома многим. Забитая раковина может вызвать неприятный запах из канализационных труб и множество других проблем, поэтому важно не откладывать ее прочистку.

Решить проблему можно несколькими простыми способами. О них расскажем вместе с "Важно знать".

Как прочистить слив в раковине

Первым делом нужно понять, насколько серьезной оказалась проблема. Если затора как такового еще нет, но со сливом в раковине уже возникают сложности, разобраться с ними можно с помощью горячей воды. Но учитывайте, что пластиковые трубы не выдерживают кипятка с температурой выше 60 градусов.

Для решения проблемы нужно залить в сток мойки полтора литра горячей воды и подождать полчаса. Через указанное время нужно прочистить слив с помощью вантуза.

Если с помощью кипятка решить проблему не удалось, можно использовать уксус. В одну посудину нужно отправить150 мл уксуса, а в другую отсыпать такой же объем пищевой соды. Сначала в раковину нужно отправить всю соду, а через полминуты — уксус. Далее стоит на полчаса закупорить слив тряпкой и после промыть горячей водой.

Самый проверенный способ прочистки труб — использование соли. Стакан соли необходимо смешать с половиной стакана соды и растворить все в горячей воде. Полученным раствором нужно залить сток и оставить все на ночь. С утра нужно просто промыть все горячей водой — и от затора не останется и следа.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что нельзя выбрасывать в раковину. Так вы точно не будете вызывать сантехника.