Мало кто знает об этом трюке: что сделать с голубцами, чтобы блюдо получилось вдвое вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11345
Есть один секрет идеальных голубцов
Мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся секретом приготовления идеальных голубцов.
Есть один очень важный этап, который часто пропускают кулинары, и зря. Часто, готовя дома голубцы, повара не обжаривают голубцы перед тушением. Простая процедура значительно улучшает вкус и текстуру блюда. Вместе с Pixelinform рассказываем почему.
Зачем обжаривать голубцы
Обжаренные голубцы обладают аппетитной румяной корочкой, которая делает их невероятно ароматными и вкусными. А еще это влияет на текстуру – благодаря обжариванию голубцы становятся более плотными и лучше держат форму. Обжаренные голубцы имеют более привлекательный золотистый цвет даже после тушения.
Трюк с посыпанием мукой
Кроме простого обжаривания, рекомендуется перед этим посыпать голубцы мукой или слегка обвалять ее в ней. Это поможет создать особо хрустящую корочку и не даст голубцам прилипнуть к сковороде.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальные голубцы, которые обрадуют вас своим ароматом, вкусом и аппетитным видом. Голубцы можно также запечь в духовке — так блюдо будет еще более ароматным. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления особо аппетитной зажарки.