Мало кто знает об этом трюке: что сделать с голубцами, чтобы блюдо получилось вдвое вкуснее

Читати українською
Автор
11361
Рассказываем, зачем обжаривать голубцы перед тушением
Рассказываем, зачем обжаривать голубцы перед тушением. Фото 24 канал

Есть один секрет идеальных голубцов

Мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся секретом приготовления идеальных голубцов.

Есть один очень важный этап, который часто пропускают кулинары, и зря. Часто, готовя дома голубцы, повара не обжаривают голубцы перед тушением. Простая процедура значительно улучшает вкус и текстуру блюда. Вместе с Pixelinform рассказываем почему.

Зачем обжаривать голубцы

Обжаренные голубцы обладают аппетитной румяной корочкой, которая делает их невероятно ароматными и вкусными. А еще это влияет на текстуру – благодаря обжариванию голубцы становятся более плотными и лучше держат форму. Обжаренные голубцы имеют более привлекательный золотистый цвет даже после тушения.

Трюк с посыпанием мукой

Кроме простого обжаривания, рекомендуется перед этим посыпать голубцы мукой или слегка обвалять ее в ней. Это поможет создать особо хрустящую корочку и не даст голубцам прилипнуть к сковороде.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальные голубцы, которые обрадуют вас своим ароматом, вкусом и аппетитным видом. Голубцы можно также запечь в духовке — так блюдо будет еще более ароматным. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления особо аппетитной зажарки.