Нежнейший сырный пирог, который тает во рту
Если хочется порадовать близких чем-то вкусненьким без возни на кухне, можно приготовить не только ленивую пиццу, но и "испечь" быстрый сырный пирог. Замешивать ничего не придется, ведь коржами будет лаваш, а саму начинку можно приготовить за считанные минуты.
В результате получается сытный и вкусный пирог, с которым можно попить кофе утром или взять з собой на перекус. А рецептом с нами поделились на портале "Рецепты от шефа".
Как приготовить сырный пирог
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сыр — 400 г;
- майонез — 4 ст.л.
Заливка
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 250 мл.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Из лаваша вырезать круги по диаметру своей формы.
- Форму смазать сливочным маслом.
- На дно выложить один слой лаваша, смазать майонезом, выложить сыр тонким слоем.
- Повторить действия, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.
- Молоко взбивать с яйцами и вылить в форму на пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не зарумянится.
- Оставить пирог в форме до остывания, после чего можно подавать к столу.
Ранее мы писали, как приготовить ленивые голубцы. Рецепт исключает необходимость заворачивать начинку для голубцов в капустные листья — они добавляются непосредственно к фаршу.