Без возни с тестом: пирог с сыром на быструю руку

Читати українською
Автор
Пирог получается сочным и мягким
Пирог получается сочным и мягким. Фото povarlol.com

Нежнейший сырный пирог, который тает во рту

Если хочется порадовать близких чем-то вкусненьким без возни на кухне, можно приготовить не только ленивую пиццу, но и "испечь" быстрый сырный пирог. Замешивать ничего не придется, ведь коржами будет лаваш, а саму начинку можно приготовить за считанные минуты.

В результате получается сытный и вкусный пирог, с которым можно попить кофе утром или взять з собой на перекус. А рецептом с нами поделились на портале "Рецепты от шефа".

Как приготовить сырный пирог

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр — 400 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Заливка

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Из лаваша вырезать круги по диаметру своей формы.
  3. Форму смазать сливочным маслом.
  4. На дно выложить один слой лаваша, смазать майонезом, выложить сыр тонким слоем.
  5. Повторить действия, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.
  6. Молоко взбивать с яйцами и вылить в форму на пирог.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока пирог не зарумянится.
  8. Оставить пирог в форме до остывания, после чего можно подавать к столу.

Ранее мы писали, как приготовить ленивые голубцы. Рецепт исключает необходимость заворачивать начинку для голубцов в капустные листья — они добавляются непосредственно к фаршу.