Простой рецепт - и потрясающий результат: сырнички получаются нежными и воздушными

Читати українською
Автор
2422
Рецепт к Масленице и не только
Рецепт к Масленице и не только. Фото 1000.menu

Получатся пышными и с особенным вкусом

С 11 по 17 марта мы будем праздновать Масленицу. Среди традиционных блюд в эту неделю – нежные и воздушные сырники.

Даже у опытного кулинара творожники не всегда получаются идеальными: то не пожарятся внутри, то пригораю. Поэтому хочется иметь под рукой проверенный рецепт, с которым блюдо получится идеальным. Вместе с "Добрими новинами" рассказываем, как приготовить невероятные сырники к празднику и не только.

Как приготовить нежные сырники

Ингредиенты:

  • 500 г жирного кисломолочного творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем творог с яйцом. Туда же отправляем соль, обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем разрыхлитель и соду, снова перемешиваем (можно с помощью блендера).
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Формируем из них небольшие шарики и немного прижимаем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Подаем сырники со сгущенным молоком или шоколадным кремом. Получится невероятно вкусно.