Простой рецепт - и потрясающий результат: сырнички получаются нежными и воздушными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2422
![Рецепт к Масленице и не только](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/89/7d338d02-09c83ec02eda1ea6f30b0da633869894.jpg?v=9040_1)
Получатся пышными и с особенным вкусом
С 11 по 17 марта мы будем праздновать Масленицу. Среди традиционных блюд в эту неделю – нежные и воздушные сырники.
Даже у опытного кулинара творожники не всегда получаются идеальными: то не пожарятся внутри, то пригораю. Поэтому хочется иметь под рукой проверенный рецепт, с которым блюдо получится идеальным. Вместе с "Добрими новинами" рассказываем, как приготовить невероятные сырники к празднику и не только.
Как приготовить нежные сырники
Ингредиенты:
- 500 г жирного кисломолочного творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1,5-2 стакана муки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем творог с яйцом. Туда же отправляем соль, обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем разрыхлитель и соду, снова перемешиваем (можно с помощью блендера).
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Формируем из них небольшие шарики и немного прижимаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Подаем сырники со сгущенным молоком или шоколадным кремом. Получится невероятно вкусно.