Можно ли стирать подушки в стиральной машине: правильный ответ мало кто знает

Читати українською
Автор
2336
Как правильно ухаживать за подушкой
Как правильно ухаживать за подушкой. Фото Pexels

Подушкам нужна регулярная стирка

Подушка — предмет ежедневного пользования. Может показаться, что они не нуждаются в стирке и достаточно просто регулярной смены наволочек и удаления желтых пятен с подушки. Но на самом деле это не так. Стирка подушки обязательна. Делать это нужно не менее двух раз в год. Исключение составляют ортопедические подушки с эффектом памяти. Их стирать нельзя, так как вспененный наполнитель просто разрушится.

Как постирать синтетическую подушку

Синтетические подушки обычно имеют наполнители из полиэстера или искусственного пуха. Большинство из них можно легко стирать в стиральной машине, но с использованием программы, предназначенной для деликатных тканей. Точную информацию с рекомендациями по стирке можно узнать на этикетке.

Обычно подушки с искусственным наполнителем стирают при температуре от 30 до 60 градусов Цельсия с дополнительным полосканием и без отжима. При этом используется мягкое средство для стирки.

В барабан вместе с подушкой можно положить теннисный шарик. Это гарантирует, что наполнитель подушки не собьется в один большой комок.

Как стирать декоративные подушки

Декоративные подушки, не имеющие съемного чехла, лучше всего стирать вручную. Это поможет сохранить их внешний вид.

Налейте в ванну или таз немного теплой воды и добавьте порошок или гель для стирки. Погрузите подушку в воду и тщательно очистьте ее. В завершение промойте и аккуратно отожмите изделие. Не сжимайте и не скручивайте подушки слишком сильно, чтобы не разрушить их первоначальную структуру.

Как стирать перьевые подушки

Подушки из перьев и пуха требуют особого ухода. Изучите этикетку и узнайте, при какой температуре лучше стирать ту или иную подушку с натуральным наполнителем. Прежде чем положить подушку в стиральную машину, необходимо ее внимательно осмотреть на наличие отверстий, через которые перья могут попасть внутрь стиральной машины.

Также помните, что нельзя использовать сильные средства для стирки или порошки, образующие большое количество пены. Лучше всего использовать деликатные средства для стирки.

Ранее "Телеграф" делился лайфхаком, который предполагает использование лаврового листа для мытья пола. Благодаря этой специи поверхности всегда будут сиять.