Поставьте бутылку в сапог: как открыть вино без штопора

Читати українською
Автор
952
Вы не растеряетесь в этой сложной ситуации
Вы не растеряетесь в этой сложной ситуации. Фото Экономическая правда

Все, что нужно, есть под рукой

В холодную погоду так хочется полакомиться ароматным глинтвейном. Для его приготовление нужно вино. Однако что делать в ситуации, если дома не оказалось штопора и бутылку невозможно открыть?

В этом случае помогут подручные средства. Вместе с "УНИАН" расскажем, как выйти из сложной ситуации.

Как открыть вино без штопора

В этой ситуации поможет острый кухонный нож. Вверните его в пробку на 1 см и вращательными движениями вытащите пробку наружу, а можно лишь слегка ее поддеть и остальную часть достать руками.

Для этого способа лучше всего брать нож с зазубренным лезвием. Если же под рукой не оказалось и ножа, можно использовать ключи с узким заостренным концом.

Для второго способа нам понадобиться кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь, положите внутрь бутылку и ждите, пока она нагреется. Из-за высоких температур пробка должна вылететь сама или слегка выйти из бутылки — дальше ее просто можно извлечь пальцами.

Еще один проверенный метод — обернуть полотенцем дно бутылки и постучать тыльной стороной винной емкости по стене, пока пробка не выскочит. Однако будьте осторожны: есть риск перестараться и разбить бутылку.

Для следующего способа вам необходимо разуться. Поставьте бутылку в ботинок или сапог дном вниз, а затем ударьте каблуком о стену, придерживая бутылку. С каждым ударом пробка будет всё сильнее вылетать из горлышка и когда она выйдет наполовину, доставайте ее руками.

Для следующего способа возьмите саморез или шуруп, вверните его руками в пробку, оставляя несколько миллиметров. После захватите шляпку плоскогубцами и вытащите саморез вверх. Однако если у вас выдержанное вино с рыхлой пробкой, она рассыпется от давления.

Ранее мы рассказывали, как еще можно использовать штопор. Поэтому лучше, если он все же будет под рукой.