Для чего на рюкзак пришит ромб: ответ может удивить

Читати українською
Автор
3461
Как использовать нашивку
Как использовать нашивку. Фото Freepik

Малозаметная деталь имеет важное значение

Многие видели ромбовидную нашивку на рюкзаке, но не придавали этому значения, как и функции петельки на заднике кроссовок. Может показаться, что эта деталь сделана исключительно в декоративных целях. Но на самом деле это не так.

О настоящем предназначении этой детали на рюкзаке пишет Rd.com.

Настоящее предназначение нашивки в виде ромба на рюкзаке

Ромб с прорезями обычно находится на внешней части рюкзака. Из-за специфической формы его еще называют "свиным пятачком". Первоначальное предназначение нашивки заключалось в том, чтобы удерживать дополнительное снаряжение на шнурах, которые нужно продеть через отверстия. Особенно удобно это для туристов. Фонарик, шапку, бандану, флягу с водой или другие предметы, к которым нужен быстрый доступ, крепят на внешней стороне рюкзака.

В повседневной жизни благодаря ромбу можно прикрепить наушники, или шнуры от других устройств. "Свиной пятачок" избавит от необходимости копаться внутри рюкзака в поисках некоторых из ваших самых важных вещей.

В путешествии сквозь ромб можно продеть шнурки запасной обуви и оставить их свисать с сумки, обеспечивая дополнительное место внутри ручной клади.

Также узнайте, для чего на самом деле нужна синяя сторона ластика. Она создана не для удаления чернил, как может показаться на первый взгляд.