Простой кулинарный трюк: как избавиться от вони капусты во время варки

Читати українською
Автор
3142
Распространенную проблему с капустой очень легко решить
Распространенную проблему с капустой очень легко решить. Фото pinterest.com

Простой лайфхак с тряпкой

Мы рассказывали, как спасти блюдо, которое пересолили. Теперь делимся лайфхаком, который избавит вас от неприятного запаха при варке капусты. Этот овощ отваривают для приготовления голубцов или для тушения.

Только вот во время нагревания и варки капусты запах на кухне часто стоит специфический. Существует несколько способов, которые позволят избежать излишнего капустного "аромата". Вместе с ProstoWay рассказываем о них.

Лайфхак с хлебом

Этот способ пользуется популярностью. Достаточно бросить в кастрюлю кусок сухого хлеба – и он впитает весь запах. Однако такой вариант подходит не во всех случаях — ведь не всем блюдам подходит вкус хлеба. К счастью, существует еще один лайфхак. Он спасет от неприятного запаха без необходимости добавлять что-нибудь в воду.

Способ с куском ткани

Нужно взять большой и чистый кусок ткани. Пропитываем его уксусом. Много уксуса не нужно – достаточно будет 1-2 ложек продукта.

Влажную ткань, смоченную в растворе, следует положить на кастрюлю, в которой капуста готовится. После этого накрыть сосуд крышкой – таким образом прижав тряпочку, чтобы она зафиксировалась между крышкой и кастрюлей.

Эта простая манипуляция позволит сварить капусту без неприятных запахов. Также мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы он стал особенно пышным и вкусным.