Любимый суп запорожских козаков: проверенный рецепт, который у всех получается
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20210
Очень сытно и невероятно вкусно
Мы уже знаем, что запорожские казаки готовили в походах сытную кашу под названием соломаха. А еще они очень любили полакомиться капустняком.
Конечно, готовили они такой суп не каждый день, но такой он был достаточно популярным благодаря своему насыщенному вкусу и питательности. Традиционно такое первое блюдо делают на свином бульоне с добавлением свежей или квашеной белокочанной капусты с зажаркой. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить капустняк
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- перец черный, горошек – 3 шт.;
- сметана – 20 г;
- мука пшеничная – 5 г;
- соль, зелень, смесь специй универсальная – по своему вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Моем мясо, выкладываем его в большую кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть и варим на маленьком огне 50 минут.
- Измельчаем квашеную капусту и тушим ее на разогретой сковороде с растительным маслом, при необходимости добавляем немного мясного бульона.
- Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Отправляем ее в кастрюлю к мясу. Через 15 минут добавляем тушеную капусту.
- Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук – измельчаем. Жарим овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку, немного воды, перемешиваем и отправляем в бульон.
- Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи, а через 5-7 — измельченную зелень.
Подаем готовый капустник с домашней сметаной и необычными потапцами. Приятного аппетита!