Фаст-фуд по-немецки: такие сосиски заменят даже Макдональдс

Читати українською
Автор
Карривурст - опулярный в Германии перекус
Карривурст - опулярный в Германии перекус. Фото shuba.life

Пожалеете, что не готовили так раньше

Немецкая кухня – это не только пышные оладьи и традиционный шницель. Это к тому же необыкновенные сосиски.

Сегодня мы вместе со Shuba поделимся рецептом традиционного перекуса по-немецки под названием карривурст. Эта жаренная в специальном соусе сосиска очень популярна в Берлине и продается в уличных киосках города. По легенде блюдо придумала хозяйка сосисочной Герта Хойвер в сентябре 1949 года – именно тогда она начала предлагать покупателям сосиски, заправленные соусом на основе томатной пасты и кетчупа и посыпанные карри. Карривурст – настолько важная часть немецкой культуры, что даже есть музей в честь этого блюда. Для их приготовления можно брать как баварские колбаски, так и обычные сосиски.

Как приготовить карривурст

Ингредиенты на 3 порции:

  • сосиски – 6 шт.;
  • томатное пюре – 250 г;
  • приправа карри – 4 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сушеный тмин – 1 ч. л.;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • кетчуп – 250 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 40 мл;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем паприку, томатное пюре, кетчуп и доводим до кипения. Всыпаем тмин, карри и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу вливаем воду и готовим соус до загустения. Даем остыть и по желанию перебиваем погружным блендером.
  3. В кастрюлю с кипятком всыпаем немного карри, выкладываем сосиски и варим в течение нескольких минут. После сливаем воду, а сосиски обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Подаем сосиски целыми или нарезанными кусочками с большим количеством соуса, картофелем фри и домашним хлебом. Наслаждайтесь!