Настало время большой садовой уборки: 5 важных этапов

Читати українською
Автор
2457
Чтобы собрать хороший урожай, нужно хорошо подготовиться
Чтобы собрать хороший урожай, нужно хорошо подготовиться. Фото Pixabay

Разделив работу на этапы, ее легче выполнять

Подготовка сада к весне – дело важное и долговременное. Она не ограничивается сгребанием опавших листьев, веток и другого мусора, накопившегося за зиму.

Портал Lovethegarden рекомендует не медлить и постепенно готовить сад и огород к весне. Сделав непродолжительную уборку рутиной, можно хорошо подготовить участок.

Ухаживайте за газоном

Если у вас есть газон – его следует с началом весны привести в порядок. Начать следует с удаления всего мусора и мертвой скошенной травы, позволяя газону дышать. Вы также можете использовать это время, чтобы выровнять любые неровности, разрыхлить землю и добавить новые семена травы.

Уничтожение сорняков и подготовка почвы

Зимой сорняки роскошествовали, но сейчас их нужно тщательно удалить в рамках подготовки земли. Сгребайте почву, чтобы поддерживать воздушный поток и убедиться, что когда вы начнете сажать новые многолетние растения, они будут иметь лучший материал для роста. Новый верхний слой почвы – хорошая идея, когда вы готовите свой сад к весне.

Уход за садовой мебелью

Пластиковую мебель следует помыть теплой водой с мылом и губкой. Все, что сделано из дерева, может потребовать дополнительной помощи. Начните с простой чистки, а затем используйте подходящее масло для древесины, чтобы уплотнить его и защитить от непогоды.

Садовый инвентарь

Важно поддерживать ваш садовый инструмент чистым и исправным. Секаторы и ножницы нужно заточить и смазать, чтобы обеспечить качественный чистый срез при использовании их на ваших растениях.

Избавьтесь от вредителей

Проверьте, нет ли под листьями жуков и мух. Некоторые виды можно счистить, но другие нуждаются в специальной обработке от вредителей.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться в огороде или в саду еще одних неприятных гостей — улиток. Кроме химических и механических, есть и народные способы и методы профилактики.