Для этого пирога даже тесто мешать не надо: хитрый бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
856
Вместо теста там – крошка, что в разы упрощает приготовление
Вместо теста там – крошка, что в разы упрощает приготовление. Фото zira.uz

Великолепная простая выпечка к чаю

Мы рассказывали, как испечь особенно вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом чудесного пирога с начинкой из творога и яблок.

Тесто не нужно замешивать, а после выпекания оно становится рассыпчатым, нежным, а верхняя корочка – нереально хрустящей. Как его готовить, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 яблока (200 г)
  • 90 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем все быстро в крошку.
  2. Для начинки очищаем яблоки от семян и кожуры, натираем их на большой терке. Вес очищенных яблок должен составлять 200 г.
  3. Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, протираем его через сито.
  4. Хорошо перемешиваем – творожная начинка готова. Яблоки придадут сочность и богатый вкус.
  5. В форму для выпечки кладем кусок пергамента. Выкладываем чуть больше половины крошки и формируем ложкой бортики.
  6. Размещаем подготовленную начинку. Посыпаем начинку остатком крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Когда верх пирога хорошо подрумянится, это будет означать, что он готов. Охлаждаем его в форме, затем достаем и нарезаем. Также мы делились рецептом роскошного торта "Черный принц".