Для этого пирога даже тесто мешать не надо: хитрый бюджетный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 856
Великолепная простая выпечка к чаю
Мы рассказывали, как испечь особенно вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом чудесного пирога с начинкой из творога и яблок.
Тесто не нужно замешивать, а после выпекания оно становится рассыпчатым, нежным, а верхняя корочка – нереально хрустящей. Как его готовить, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 300 г муки (высший сорт)
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 2 яблока (200 г)
- 90 г сахара
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем все быстро в крошку.
- Для начинки очищаем яблоки от семян и кожуры, натираем их на большой терке. Вес очищенных яблок должен составлять 200 г.
- Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, протираем его через сито.
- Хорошо перемешиваем – творожная начинка готова. Яблоки придадут сочность и богатый вкус.
- В форму для выпечки кладем кусок пергамента. Выкладываем чуть больше половины крошки и формируем ложкой бортики.
- Размещаем подготовленную начинку. Посыпаем начинку остатком крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Когда верх пирога хорошо подрумянится, это будет означать, что он готов. Охлаждаем его в форме, затем достаем и нарезаем. Также мы делились рецептом роскошного торта "Черный принц".