Мясо перекрутится на "раз-два": хитрый трюк, который в разы упростит приготовление фарша

Читати українською
Автор
14635
Приготовление фарша можно упростить
Приготовление фарша можно упростить. Фото civileats.com

Следует сделать это с мясом перед тем, как делать фарш

Для сочных котлет или любого другого блюда важно использовать качественный фарш. От этого в первую очередь зависит вкус пищи, поэтому опытные кулинары обычно предпочитают домашний фарш.

Продукт, приготовленный своими руками, не идет ни в какое сравнение с тем, что можно купить готовым. Готовя фарш самостоятельно, вы контролируете буквально каждый этап приготовления и определяете, насколько ваше блюдо будет жирным или сухим. Как упростить процесс приготовления фарша, рассказали на ProstoWay.

Как перекрутить фарш без мрака

Самым простым решением будет, конечно, купить готовый фарш. Приготовление домашнего фарша – достаточно сложный и подчас длительный процесс. Свежее мясо и сало перекрутить сложно, особенно из-за ручной мясорубки. Жилки и более жирные части часто забиваются в отверстия и т.д. Их приходится буквально силой выдавливать.

Но этого избежать, если правильно подойти к подготовке фарша. Секрет состоит в том, чтобы перед приготовлением фарша ненадолго отправить мясо, нарезанное на куски в морозильную камеру.

Слегка подмерзшие кусочки, перекрутятся очень легко. Из такого фарша можно будет сразу готовить дополнительно размораживать его не нужно.

Теперь вы знаете, как можно значительно упростить жизнь во время приготовления фарша. Продукт, полученный таким образом, будет обладать высоким качеством и станет основой для ваших замечательных блюд. К примеру, ароматные закарпатские голубцы с таким фаршем точно будут на высоте.