Чем подкормить рассаду, чтобы она была крепкой: лайфхак с популярной специей

Читати українською
Автор
584
Куркума - специя не только для кухни
Куркума - специя не только для кухни. Фото Freepik

"Телеграф" узнавал, чем подкормить молодую рассаду томатов, перцев и огурцов

Опытные дачники уже с февраля начинают процесс посева растений на рассаду. Некоторые из семян рекомендуется замачивать в водке. Также, чтобы ваш труд не был напрасным, рекомендуется использовать особую подкормку.

Чем подкормить рассаду — народными средствами

Вместо химических удобрений можно воспользоваться куркумой – известной специей, применяемой в кулинарии. Подкормка на этой основе поможет вырастить более крепкую, стойкую и здоровую рассаду, что, в свою очередь, обеспечит хороший урожай овощей в будущем.

Существует три способа использования этой специи для растений:

  1. Можно добавить небольшое количество куркумы прямо в почву перед посадкой, но не более одной чайной ложки.
  2. Можно удобрить рассаду специальным раствором на основе куркумы, который приготавливается путем смешивания литра воды, двух чайных ложек специи и 10 мл молока. Такой раствор хранится в течение двух недель и часто используется дачниками для подкормки в летнее время.
  3. Можно слегка посыпать рассаду куркумой, что поможет отпугнуть вредителей.

Использование куркумы в качестве подкормки для рассады является эффективным и натуральным способом улучшить рост и здоровье растений. Этот простой и доступный метод не только способствует получению обильного урожая, но и помогает справиться с вредителями. Попробуйте эти методы использования куркумы на своем участке, и вы увидите положительные результаты уже в ближайшем сезоне.

Ранее "Телеграф" рассказывал, когда сеять перец на рассаду в 2024 году. Выбор удачной даты в феврале, марте, апреле и мае станет залогом хорошего урожая.