5 сериалов, которые заставят вас пугаться каждого шороха: жуткие истории, проникающие под кожу

Читати українською
Автор
990
Погружение в темный мир ужасов (фото создано с помощью ИИ)
Погружение в темный мир ужасов (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Эти сериалы не для слабонервных

Человек – существо пугливое. Мы боимся неизвестного, тьмы, монстров, скрывающихся под кроватью. Иногда нам нравится испытывать этот страх, ведь он дарит острые ощущения. Именно поэтому мы с восхищением смотрим ужасы, читаем страшилки и слушаем жуткие истории.

Если вы хотите по-настоящему испугаться и потом бояться заходить в темноту, рекомендуем вам посмотреть эти 5 сериалов.

1. Американская история ужасов (2011-2023)

Каждый сезон этого сериала – это новая жуткая история. Здесь вы найдете и привидений, и монстров, и безумных врачей, и ужасные тайны.

Американская история ужасов

2. Ганнибал (2013-2014)

Этот сериал основан на романе Томаса Харриса "Красный дракон". Он рассказывает о сотрудничестве агента ФБР Вилла Грэма с блестящим психиатром Ганнибалом Лектером, который на самом деле является людоедом.

Ганнибал

3. Мистические истории (2010-2016)

Украинский сериал основан на реальных событиях. Каждая серия рассказывает две истории людей, столкнувшихся со сверхъестественными явлениями. Эти истории заставят вас задуматься о том, действительно ли мы одиноки в этом мире.

Мистические истории

4. Бульварные ужасы (Страшные сказки) (2014-2016)

В 18 веке Лондон был местом тьмы и тайн, где Сер Малком Мюррей искал свою пропавшую дочь с помощью Ванессы Айвс, которая имела к ней духовную связь, а также Итана Чандлера, бывшего солдата и актера. Их поиски привели их к встрече со сверхъестественными существами и литературными героями, такими как Дориан Грей, Франкенштейн, Мина Харкер, Ван Хелсинг и Дракула.

Бульварные ужасы (Страшные сказки)

5. Гримм (2011-2017)

В наши дни в Портленде работает полицейский, узнающий, что он потомок легендарных "Гриммов" — воинов, борющихся с сверхъестественными существами. Он знает, что он последний из своего рода, и он должен оберегать человечество от ужасных героев попавших в реальный мир сказок.

Гримм

Эти сериалы не для слабонервных. Они могут содержать сцены насилия, жестокости и ужасающих монстров.

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о 5 зимних хоррорах, от которых замерзнет кровь в жилах. Кроме этого, вам может понравиться подборка ужастиков, которые навсегда останутся в голове.