5 зимних хороров, от которых замерзнет кровь в жилах – от загадочных снежных пустынь до ледовых вампиров

Читати українською
Автор
1618
Зимняя ночь кроет не только холод, но и невидимую угрозу (фото создано с помощью ИИ)
Зимняя ночь кроет не только холод, но и невидимую угрозу (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мороз будет по коже

Зима – время, когда дни становятся короче, а ночи длиннее и темнее, создавая идеальный фон для хороров. От заснеженных лесов до морозных городков, эти пять ужастиков погружают зрителей в мир, где зима не просто фон, а ключевой элемент ужаса.

Нечто (1982)

IMDb: 8.2

Американские исследователи обнаруживают в Антарктиде оставленное место норвежской экспедиции. Норвежцы обнаружили обломки космического корабля и после дегеляции своей находки таинственно погибли. Единственным уцелевшим была собака. Ученым предстоит столкнуться с непознанным, страшным ужасом. Получив вызов, будучи оторванными от цивилизации полярники сталкиваются с инопланетным монстром, который проснулся после долгого сна во льдах, неумолимым существом, которое пробудилось и проголодалось.

Нечто (1982)

Впусти меня.Сага (2010)

IMDb: 7.1

В 1983 году в Лос-Аламосе 12-летний Оуэн терпит издевательства хулиганов в школе, но не рискует рассказывать об этом маме, которая разводится с мужем. В соседнюю квартиру заселяется семья из отца и дочери, которые кажутся ему странными. Он знакомится с ровесницей, Эбби, по вечерам общаясь с ней через стену с помощью азбуки Морзе, и вскоре оба становятся друзьями. Несмотря на хрупкий внешний вид, девочка обещает разобраться со школьными задирами. Подросток ей не верит, не подозревая, что подружился с настоящим вампиром.

Впусти меня (2010)

Тайна перевала Дятлова (2013)

IMDb: 5.7

Холли Кинг, которая еще учится на психолога в университете, выбирает для своей курсовой работы загадочный случай, который она узнала из телепередачи. Этот инцидент случился в 1959 году на Северном Урале, когда целая группа советских туристов под руководством Игоря Дятлова исчезла при загадочных обстоятельствах. Ее друг, студент-режиссер Дженсон, также интересуется этой историей и предлагает Холли снять документальный фильм. Они формируют небольшую группу и отправляются на Северный Урал, чтобы пройти тем же маршрутом, что и пропавшие туристы в 1959 году.

Тайна перевала Дятлова (2013)

Белая мла (2009)

IMDb: 5.5

За три дня до эвакуации из Антарктиды помощница федерального маршала Керри Стетко прибывает на полярную станцию. Ее ждет полярная ночь, во время которой все должны покинуть базу. Однако, неожиданно появляется известие об обнаружении тела геолога из соседней станции, и становится ясно, что причиной его смерти стало убийство. Теперь на плечах Кэрри лежит задача раскрыть это преступление, и у нее всего три дня.

Белая мла (2009)

30 дней ночи (2007)

IMDb: 6.6

Поселок Берроу на Аляске оказывается в полной темноте, которая продлится 30 дней. Арктическая ночь является обычным явлением для этого региона. Однако шериф Олсон начинает подозревать, что этот месяц может стать роковым для его жителей. Как оказывается, вампиры планируют свою кровавую охоту.

30 дней ночи (2007)

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о 7 фильмах о холодной зиме — от катаклизмов до выживания. Кроме этого, вам может понравиться подборка ужастиков, которые навсегда останутся в голове.