Кино, которое олицетворяет ваши худшие кошмары: 3 фильмов ужасов о привидениях, которые заставят вас посмотреть за спину

Читати українською
Автор
1989
Запомнятся навсегда (фото создано с помощью ИИ)
Запомнятся навсегда (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Бросают вызов нашим представлениям о реальности

В мире кинематографа фильмы ужасов всегда занимали особое место. И среди них особенно выделяются те, которые рассказывают о привидениях. Такие фильмы способны вызвать у зрителей не только невольный ужас, но и глубокое психологическое погружение. Рассмотрим несколько примеров, поразивших зрителей и критиков своим мастерством и сюжетной глубиной.

Бугимен (2023)

IMDb – 6.1

Психиатр ведет сеанс с мужем по имени Лестер Биллингс, рассказывающий врачу об "убийствах" трех своих маленьких детей, описывая события последних нескольких лет. Его первые двое детей умерли загадочным образом от разных причин (диагностированных как синдром внезапной смерти младенцев и судороги), когда их оставили наедине в своих комнатах. Единственным общим моментом было то, что дети кричали "Бугимен!" перед тем, как их покидали наедине, а после обнаружения их тел дверь шкафа была приоткрыта, хотя Биллингс уверен, что она была закрыта.

Бугимен (2023)

Заклятие (2013)

IMDb – 7.5

Фильм ужасов "Заклятие" рассказывает о семье Перон, которая в 70-х годах переехала в новый дом в штате Род-Айленд. Сначала все было хорошо, но вскоре в доме стали происходить странные вещи: предметы начали перемещаться, раздаются непонятные звуки, а на теле Кэролин Перон появляются синяки и ссадины. Роджер и Кэролин пытаются найти логическое объяснение происходящего, но безуспешно. Поэтому они обращаются к специалистам по исследованию паранормальных явлений.

Заклятие (2013)

Другие (2001)

IMDb – 7.6

Действие фильма разворачивается в 1945 году. Уставшая от войны мать воспитывает своих двоих детей в деревенском доме, изолированном на острове, в нетерпении ожидании возвращения своего мужа из боевых действий. Ее дети страдают необычной аллергией к солнечному свету, что заставляет их оставаться в затемненном пространстве. Но когда в их дом приходят новые прислужники, среди стен квартиры начинают происходить удивительные и необъяснимые явления.

Другие (2001)

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о 5 зимних хоррорах, от которых замерзнет кровь в жилах. Кроме этого, вам может понравиться подборка ужастиков, которые навсегда останутся в голове.