Кино, после которого не уснешь: топ-5 фильмов ужасов, которые навсегда останутся в голове

Читати українською
Автор
39800
Фильмы ужасов, которые сделают ночь не спокойной (фото создано с помощью ИИ) Новость обновлена 23 января 2024, 07:43
Фильмы ужасов, которые сделают ночь не спокойной (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Не дадут уснуть даже после дневного просмотра

Кино – это не просто развлечение, но и мощный инструмент, способный вызвать сильные эмоции и впечатления, которые могут остаться с нами надолго. Особенно это касается жанра ужастиков, где мастерство режиссеров и актеров заставляет наши сердца биться быстрее, а ночи становятся бессонными.

В этой статье мы подготовили для вас топ-5 ужастиков, которые гарантированно не дадут вам заснуть и останутся в вашей памяти на долгое время.

Человек-невидимка (2020)

IMDb: 7,1.

Эдриан Гриффин – это выдающийся ученый-изобретатель, очаровательный миллионер, одновременно являющийся жестоким домашним тираном с глубокой социопатией. Его основной мишенью является Сесилия, которую он стремится полностью контролировать. Под давлением обстоятельств она решает сбежать из их роскошного дома ночью. После новости о самоубийстве Эдриана, Сесилии обещают большое наследие, если оно сохранит благоразумие. Однако, когда она утверждает, что Эдриан, продолжает ее преследовать, даже невидимый, люди вокруг начинают считать ее безумной. Она столкнулась с невидимым врагом, превращающим ее жизнь в ужас.

Человек-невидимка (2020)

Крик (2022)

IMDb: 6,3.

Маленький город Вудсборо охвачен хаосом, когда маскирующий убийца, известный как Крик, начинает ужасную серию убийств среди жителей. Это вызывает тревогу в городе, заставляя жителей быть настороже. Преступник умело использует страх жителей, превращая город в место насилия. После двадцати лет, Вудсборо снова становится мирным, и новое поколение почти не знает о прошлых ужасах. Однако когда маскированный маньяк снова появляется, начиная новую волну убийств, темные секреты прошлого начинают выходить на поверхность.

Крик (2022)

Оно (2017)

IMDb: 6,9.

Этот фильм — отличная адаптация знаменитого романа Стивена Кинга, в центре которого находится зловещий клоун, уже несколько веков населяющий маленький городок на острове Мэн, внося в него страх и ужас. Главный герой, школьник по имени Билли, столкнулся с большим горем летом 1989 года, когда его младший брат исчез во время игры в дождь. Хотя в городе, где они живут, исчезновение людей не является редким явлением, Билли не кажется и вместе со своими друзьями продолжает поиски брата в местной канализационной системе. Их усилия приводят их к открытию страшной тайны: древнего и могущественного зла, преследующего жителей города, воплощая их худшие кошмары, и спрятанного в подземельях под городом.

Оно (2017)

Звонок (2002)

IMDb: 7,1.

В центре сюжета фильма — история двух подростков, случайно находящих видеокассету без сведений на ней. После просмотра они получают звонок, предупреждающий, что им осталось жить всего неделю. Через неделю страшное предсказание с телефона становится реальностью. Журналистка Рэйчел узнает эти события после того, как ее племянница умирает в мученических обстоятельствах. Она находит эту загадочную кассету и начинает свое расследование, чтобы узнать правду.

Звонок (2002)

Хэллоуин. Ночь ужасов (2018)

IMDb: 6,6.

В центре сюжета — двое журналистов, прибывающих в психбольницу с высокой степенью охраны, чтобы встретиться с известным серийным убийцей Майклом Майерсом. Майерс стал городской легендой, сменив множество врачей, каждый из которых пытался разгадать его психику. В течение 40 лет Майкл почти не общался ни с кем, и все попытки журналистов вывести от него какое-то слово о его преступлениях терпели неудачу. После неудачной попытки интервьюировать Майерса, они отправляются в Лори Строуд, известную жертву Майерса. Лори, которая также считается сумасшедшей, много лет готовилась к повторной встрече с Майклом, превращая свой дом в неприступную крепость. Она сначала неохотно общается с журналистами, но впоследствии становится ясно, что ее опасения о возвращении Майкла Майерса были обоснованы.

Хэллоуин. Ночь ужасов (2018)

"Телеграф" ранее опубликовал топ-5 фильмов сюжеты, которые вы не сможете предсказать. Кроме этого, вам может понравиться подборка кино о любовных треугольниках.