Если вы не любите печень, вы не умеете готовить ее: четыре совета, с которыми продукт будет невероятным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1480
Секреты идеального вкуса продукта
Мы рассказывали, как приготовить вкусную печень с помощью соды. Теперь делимся другими советами, которые помогут пожарить печень так, чтобы она была невероятно вкусной и мягкой.
Любой вид печени можно приготовить вкусно, если знать о некоторых секретах. Каждая деталь важна, рассказываем о них вместе с Ukr.Media.
Как правильно подобрать специи
Для говяжьей и свиной печени лучше всего подойдет розмарин. К говяжьей также добавляют орегано, базилик, мускатный орех. Если вам нравится вкус тимьяна и эстрагона, добавьте его. Чеснок, перец, паприка и лимонная цедра подойдут ко всем трем видам печени, однако лучше всего к свиной и куриной.
Не больше сантиметра толщины кусков
Есть еще один немаловажный момент, которому следует уделить внимание. Это касается толщины вырезки. Рекомендация, которая касается всех видов печени – ломтики должны быть не более грубыми, чем один сантиметр.
Не складывайте плотно
При жарке любого вида печень важно делать это исключительно на хорошо разогретом масле. Каждый кусок следует обвалять в муке. При этом не стоит выкладывать много кусков сразу, печень должна лежать на сковороде свободно.
Соль – в последний момент
Любые специи к печени добавляют только после прожарки одной стороны и вы перевернете кусок на другую. Соль следует добавлять на заключительном этапе жарки.
Учтите эти детали – и печень будет особенно вкусной. Также мы рассказывали, как спасти пересоленную сельдь.