Мы подскажем, как приготовить лапшу по-азиатски.
Ароматная, сытная и невероятно вкусная лапша по-азиатски – это не просто блюдо, это настоящая феерия вкуса, которая погрузит вас в атмосферу экзотических путешествий. Удивите своих близких этим кулинарным шедевром, который легко приготовить на домашней кухне.
Можно сделать как острый, так и не острый вариант блюда. Об этом пишет katana.ua.
Ингредиенты:
- Лапша (udon, wok, рисовые спагетти) – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Рисовый уксус – 1 ст. л.
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки)
- Зелень (лук, кинза) – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, сладкий перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками, чеснок – измельчите.
- Смешайте соевый соус, уксус, тертый имбирь.
- Отварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, процедите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета, добавьте овощи и чеснок, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте лапшу, соевый соус, готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут.
- Посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.
Совет:
- Для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1 ч. л. острого перца чили.
- Вместо куриного филе можно использовать креветки, свинину.
Лапша по-азиатски – это не просто рецепт, это настоящая кулинарная магия, которая подарит вам незабываемые гастрономические впечатления!
"Телеграф" ранее опубликовал материалы о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике. Кроме этого, Телеграф также предоставлял информацию о том, как распознать свежее мясо, осветив 8 ключевых признаков, на которые следует обращать внимание.