Эти два продукта повара перестали класть в котлеты: они только портят блюдо

Читати українською
Автор
11297
Не стоит их добавлять в котлетный фарш
Не стоит их добавлять в котлетный фарш. Фото tsn.ua

Многие кладут их в фарш, но не стоит

Мы делились рецептом вкусных котлет из куриной грудки. Это сытное и красивое блюдо. Теперь поговорим о традиционных котлетах, которые готовятся из фарша.

Мы привыкли готовить их с яйцами и размоченным хлебом. Однако, как показывает практика, это не очень удачные компоненты, которые иногда могут даже испортить блюдо. Почему это происходит и чем их заменить, рассказали на Pixelinform.

Почему не стоит добавлять хлеб и яйца

Эти два продукта, которые многие до сих пор считают неотъемлемой составляющей котлет, делают блюдо менее сочным, его текстура становится более жесткой. Конечно, это негативно сказывается на вкусе.

Что добавить взамен

В фарш добавляют соль, перец и лук. При этом последнего компонента можно не жалеть. На один килограмм фарша следует брать около 300-400 г сырого лука. Это количество предварительно можно еще обжарить – вкус котлет с жареным луком, а не сырым, будет еще лучше. Сырой овощ в таком количестве может горчить.

Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла – его остатки вместе с луковым вкусом впитываются в фарш и у него будет сливочный привкус.

Перед добавлением в фарш жареный лук должен остыть. Также мы рассказывали, что делать с пересоленной селедкой.