Как убрать грязь и крошки из клавиатуры ноутбука: три способа с подручными средствами

Читати українською
Автор
1638
Как правильно чистить клавиатуру ноутбука
Как правильно чистить клавиатуру ноутбука. Фото Freepik

Три лайфхака для очистки клавиатуры ноутбука

Клавиатура ноутбука подвержена загрязнениям, поэтому нужно знать, как ее правильно очищать. Скорее всего не задумывались о том, что клавиши и пространство под ними требует регулярного ухода, чтобы работать дольше и лучше. "Телеграф" уже рассказывал, как очистить дисплей ноутбука от пыли, а сегодня делится, как правильно очищать клавиатуру устройства.

Есть несколько простых способов, как с подручными средствами деликатно почистить клавиатуру ноутбука, пишет theLime. Для этого вам понадобится несколько простых инструментов и немного времени.

Как очистить клавиатуру ноутбука

Слайм

Мало кто знает, что эта детская игрушка слайм (в простонародье лизун)является отличным инструментом для очистки клавиатуры. Эта вязкая субстанция отлично прилепляет к себе пыль и крошки, которые накопились во внутренностях клавиатуры. Основное правило — чистить слаймом нужно выключенный ноутбук, а после клавиши нужно протереть сухой микрофиброй.

Ватные палочки и мягкая щетка

Ватными палочками чаще всего чистят клавиатуру, и это отличный инструмент, особенно если их слегка смочить в медицинском спирте. Если загрязнения более серьезные, используйте для очистки клавиатуры мягкую деликатную щетку. Следите, чтобы не повредить кнопки, ваши движения должны быть легкими и методическими.

Баллончик со сжатым воздухом или фен

Для очистки клавиатуры от пыли и крошек можно использовать баллончик со сжатым воздухом или же же обычный фен для сушки волос. Однако с этими приспособлениями нужно действовать особенно осторожно, чтобы от сильного потока воздуха не начали вылетать клавиши. А фен нужно включать в холодном режиме и держать на некотором расстоянии от ноутбука.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что ваша мышка может больше. Есть секретная функция колесика компьютерной мыши, о которой не все знают.