Проще и дешевле способа не найти: как избавиться от влажности в салоне авто

Читати українською
Автор
1484
Запотевшие стекла и неприятный запах в машине – результат лишней влаги
Запотевшие стекла и неприятный запах в машине – результат лишней влаги. Фото freepik.com

Простой способ осушить салон авто, не потратив на это много денег

Излишняя влага в автомобиле может появиться в любое время года, но особенно часто эта проблема возникает зимой. Сырость возникает в авто по нескольким причинам. Это может быть связано с конструктивными дефектами, коррозией.

Ранее мы рассказывали, как бороться с влагой на боковых зеркалах авто. Теперь же расскажем, как бороться с сыростью в салоне.

Почему возникает влажность в авто

Наиболее распространенной причиной появления влаги в автомобиле является износ металла и уплотнителей, пишет Kobieta. Из-за этого влага свободно проникает внутрь автомобиля. Неисправность может заключаться и в засоренных дренажных каналах. Они позволяют отводить воду наружу в дождливые дни. Если они забиты грязью, листьями или льдом, они не будут выполнять свою функцию.

Также стоит обратить внимание на коврики. Если они сделаны из ткани, они впитывают дождь и снег с обуви. В закрытом авто они не имеют возможности высохнуть, из-за чего на них может даже появиться плесень.

Избавиться от влажности поможет замена уплотнителей, салонных фильтров и прочистка дренажных каналов. Если же после этого в салоне авто все равно повышенная влажность, используйте народный метод борьбы с ней.

Как избавиться от сырости в машине

Самым простым и дешевым выходом из ситуации будет положить в машину хлопковый мешочек с рисом. Лучше всего повесить его на зеркало, поближе к стеклу. Он будет работать так же, как профессиональный поглотитель влаги.

Емкость с солью тоже подойдет. Соль является отличным поглотителем влаги.

Кроме того, держите свой автомобиль в чистоте. Не оставляйте в салоне еду, немедленно выбрасывайте мусор. Регулярно пылесосьте обивку и коврики. Не забывайте о чистке кондиционера.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что категорически нельзя оставлять в машине на ночь зимой. Буквально за несколько часов эти вещи бесповоротно испортятся.