Смешайте воду с одним ингредиентом: это удобрение вернет к жизни вашу герань

Читати українською
Автор
32541
Растение отблагодарит вас пышным цветением
Растение отблагодарит вас пышным цветением. Фото Freepik

Пеларгония зацветет с новой силой

Многие хозяйки любят выращивать дома пеларгонию (герань), потому что это неприхотливое растение, которое пышно и ярко цветет. Однако, даже оно нуждается в удобрении и уходе. "Телеграф" уже рассказывал, что налить в горшок с геранью для активного цветения, а сегодня делится рецептом простой подкормки для "калачиков", чтобы вернуть их к жизни и возобновить силы.

Для удобрения герани, если ее листья начали желтеть зимой, подойдет простая смесь воды с сахаром, пишет obozrevatel. Такая подкормка быстро вернут силу пеларгонии и она отблагодарит вас пышным цветением.

Как приготовить смесь для полива герани

На 600 мл воды комнатной температуры нужно всыпать одну столовую ложку белого сахара. Тщательно перемешайте раствор и полейте вазоны с геранью под корень.

Проводить такое удобрение следует не чаще раза в месяц, чтобы не было переизбытка влаги в горшках.

При этом подкармливать пеларгонию сладкой водой можно не только в зимний период, но и летом. Особенно, если вазон стоит в тени и недополучает солнечного света. А вообще, лучше ставить герань на подоконники, куда попадает много дневного света, так как это светолюбивое растение.

Ранее "Телеграф" рассказывал секретный способ, как заставить орхидею цвести. После этой процедуры уже через неделю появятся новые бутоны.