Миссия "спасти котлеты": что делать, если фарш жидкий

Читати українською
Автор
5978
Есть ряд способов спасти котлеты
Есть ряд способов спасти котлеты. Фото shuba.life

Некоторые продукты вернут густоту фарша для котлет

Мы рассказывали, как улучшить вкус супа и чем заменить картофель. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить котлеты, если у вас получился слишком редкий фарш.

Иногда выходит, что фарш, из которого вы запланировали котлеты, оказывается слишком редким. Впрочем, даже такой фарш можно спасти. Для этого понадобится загустить фарш. С этой ролью помогут справиться некоторые продукты. О них рассказали на Ukr.Media.

Самым простым способом спасти такие котлеты будет добавить хлеб. Однако не всем понравится вкус этого блюда. В таком случае, следует обратить внимание на другие продукты.

Манко

После набухания крупа впитает у себя лишнюю влагу. Поэтому можно смело добавлять в фарш несколько столовых ложек манки и тщательно перемешать. После этого фарш нужно оставить на 20–30 минут. За это время манка набухнет и впитает лишнюю влагу.

Сухари панировочные

Этот продукт действует по принципу манки, впитывая излишки влаги. Но, в отличие от манки, они работают даже быстрее. Много их добавлять не стоит – иначе следует перебить вкус мяса.

Картофельный крахмал

На один килограмм фарша добавьте несколько столовых ложек крахмала. Он моментально придаст фаршу густоту, а по вкусу котлет существенно не повлияет.

Вареный картофель или рис

Эти продукты связаны с предыдущим пунктом — они ведь имеют немало крахмала. Картошку толкут и добавляют в фарш. Рис также следует сварить перед добавлением.

Есть и другие способы вернуть фаршу густоту. В частности, это интенсивное отражение фарша об дно миски – так жидкость впитывается в мясные волокна. Это поможет, если фарш не очень редкий.

Также можно отжать фарш через марлю. Еще мы рассказывали, как приготовить мягкую и нежную печень.