Миссия "спасти котлеты": что делать, если фарш жидкий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5986
![Есть ряд способов спасти котлеты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/c6/d29e86aa-d685dbc546bf98f678090f15107f9c67.jpg?v=0228_1)
Некоторые продукты вернут густоту фарша для котлет
Мы рассказывали, как улучшить вкус супа и чем заменить картофель. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить котлеты, если у вас получился слишком редкий фарш.
Иногда выходит, что фарш, из которого вы запланировали котлеты, оказывается слишком редким. Впрочем, даже такой фарш можно спасти. Для этого понадобится загустить фарш. С этой ролью помогут справиться некоторые продукты. О них рассказали на Ukr.Media.
Самым простым способом спасти такие котлеты будет добавить хлеб. Однако не всем понравится вкус этого блюда. В таком случае, следует обратить внимание на другие продукты.
Манко
После набухания крупа впитает у себя лишнюю влагу. Поэтому можно смело добавлять в фарш несколько столовых ложек манки и тщательно перемешать. После этого фарш нужно оставить на 20–30 минут. За это время манка набухнет и впитает лишнюю влагу.
Сухари панировочные
Этот продукт действует по принципу манки, впитывая излишки влаги. Но, в отличие от манки, они работают даже быстрее. Много их добавлять не стоит – иначе следует перебить вкус мяса.
Картофельный крахмал
На один килограмм фарша добавьте несколько столовых ложек крахмала. Он моментально придаст фаршу густоту, а по вкусу котлет существенно не повлияет.
Вареный картофель или рис
Эти продукты связаны с предыдущим пунктом — они ведь имеют немало крахмала. Картошку толкут и добавляют в фарш. Рис также следует сварить перед добавлением.
Есть и другие способы вернуть фаршу густоту. В частности, это интенсивное отражение фарша об дно миски – так жидкость впитывается в мясные волокна. Это поможет, если фарш не очень редкий.
Также можно отжать фарш через марлю. Еще мы рассказывали, как приготовить мягкую и нежную печень.