Гора пышных оладий из стакана кефира: идеальный завтрак или перекус

Читати українською
Автор
5152
Так можно приготовить идеальные оладьи
Так можно приготовить идеальные оладьи. Фото tviysvit.com.ua

Многие любят оладьи на завтрак и не только

Мы рассказывали, как приготовить в духовке хрустящие и сытные чебуреки. Теперь делимся рецептом простых и пышных оладий на кефире.

Именно благодаря кефиру в составе теста эти оладьи становятся очень рыхлыми. Как их приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти". Это прекрасный завтрак для детей и взрослых, который можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 230 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с кефиром, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавляем соду и перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, просеивая. Замешиваем венчиком тесто средней густоты. Оставляем его на 15 минут – это обеспечит рыхлость теста.
  3. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем тесто на сковороду.
  4. Жарим на небольшом огне с обеих сторон золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца – чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Также мы делились рецептом вкуснейших блинов.