Гора пышных оладий из стакана кефира: идеальный завтрак или перекус
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5152
Многие любят оладьи на завтрак и не только
Мы рассказывали, как приготовить в духовке хрустящие и сытные чебуреки. Теперь делимся рецептом простых и пышных оладий на кефире.
Именно благодаря кефиру в составе теста эти оладьи становятся очень рыхлыми. Как их приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти". Это прекрасный завтрак для детей и взрослых, который можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 230 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст. л. масла
- ванильный сахар
- щепотка соли
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйцо с кефиром, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавляем соду и перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, просеивая. Замешиваем венчиком тесто средней густоты. Оставляем его на 15 минут – это обеспечит рыхлость теста.
- Разогреваем масло на сковороде. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем тесто на сковороду.
- Жарим на небольшом огне с обеих сторон золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца – чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Также мы делились рецептом вкуснейших блинов.