Чтобы обувь не скользила на льду: три проверенных лайфхака

Читати українською
Автор
12137
Гололед может быть очень опасным
Гололед может быть очень опасным. Фото Открытые источники

Для этого понадобятся предметы, которые точно есть под рукой

Хотя в Украине сейчас держится нехарактерно теплая для зимы погода, морозы и снегопады могут снова вернуться в наши края. А это значит, что на дорогах и тротуарах может появиться опасный гололед.

В такую погоду обувь скользит на льду, что чревато падением и возможными травмами. "Телеграф" собрал для вас три проверенных лайфхака, как сделать подошву обуви не скользящей.

Детские краски

Слой краски нужно нанести на подошву обуви. Когда она высохнет, образуется рельефный рисунок, который продержится несколько часов. Это будет препятствовать скольжению обуви на льду. Однако у этого способа очевидный минус — делать эту процедуру придется перед каждым выходом на улицу.

Капроновые колготки

Несмотря на распространенное мнение, что колготки нужно надеть на обувь, это не так. Их нужно расплавить, а жидкий материал нанести на подошву. Переверните обувь подошвой вверх и подожгите над ней колготки. Расплавленный капрон будет капать на подошву и застывать, создавая дополнительный рельеф. Этот способ действенен, а эффект будет держаться долгое время.

Лак для волос

Перед выходом на улицу распылите лак на подошву обуви. Важно, чтобы подошва была сухой и чистой. Это образует липкий слой, который не позволит обуви скользить в гололедицу. При нанесении лака следите, чтобы он не попал на верхнюю часть обуви, в противном случае она может испортиться.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о полезных способах сделать свою жизнь в прямом смысле теплее.