Уберите фен подальше: грамотный способ высушить порт промокшего смартфона

Читати українською
Автор
3133
Смартфон можно случайно уронить в воду
Смартфон можно случайно уронить в воду. Фото Freepik

Высушить отверстие гаджета не составит труда

Когда ваш мобильный телефон оказывается в воде, то важно не терять ни одной минуты и действовать оперативно. Иногда влага проникает только в разъем зарядки, но даже этот маленький элемент можно спасти.

Вместо того, чтобы использовать фен для высушивания разъема зарядного кабеля, существует более эффективное решение. О нем рассказали специалисты в материале Lifewire.

Как высушить порт телефона

Если в разъеме зарядки вашего iPhone или другого смартфона оказалось много воды, первым делом следует крепко взять устройство и осторожно встряхнуть его, чтобы удалить излишки жидкости. Затем при помощи ватного тампона старайтесь удалить как можно больше влаги.

Чтобы избежать повреждений, не рекомендуется использовать для очистки телефона сжатый воздух или фен. После того, как вы удалите всю воду, не спешите снова класть телефон в карман. Лучше оставьте гаджет на открытом воздухе, чтобы остаточная влага испарилась. Кроме того, не стоит подключать зарядное устройство к разъему, пока телефон полностью не высохнет.

Ранее мы рассказывали, как уберечь данные телефона от хакеров. Всего одно каждодневное действие обезопасит вас от кибервзлома.