Надо делать при правильной температуре: как не повредить смартфон при зарядке

Читати українською
Автор
2756
Телефон может перегреться при зарядке под прямыми солнечными лучами в жаркий день
Телефон может перегреться при зарядке под прямыми солнечными лучами в жаркий день. Фото itechua.com

Телефон имеет "безопасную" зону для зарядки, однако выдержит и колебания температуры

Смартфон при зарядке нельзя класть на мягкую поверхность. Одна из причин – возможность его перегреть.

Лучшая температура для зарядки аккумулятора составляет от 16º до 22º C, отмечают на портале Endesa. Если вы заряжаете его в слишком жарком месте, это может повредить ваш мобильный телефон. Поэтому вы не должны оставлять его заряжаться, когда он подвергается прямому воздействию солнечного света или вблизи источников тепла.

Также не стоит заряжать смартфон в чехле, особенно из тех, что не одобрены производителем вашего телефона. Если вы заряжаете его где-нибудь, где очень холодно, смартфон будет заряжаться медленнее. Когда температура возвратится к нормальному значению, аккумулятор продолжит работать по-прежнему.

Также отмечается, что особенно вредно для химического состава батареи подвергаться воздействию тепла выше 32 градусов, например, в машине в жаркий летний день. Низкие температуры (выше 0 градусов) не так уж плохи, хотя некоторые производители советуют избегать перезаряжания (длительного нахождения на зарядке при 100% батареи) во время сильного холода.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как изменить ситуацию, если ваш телефон очень медленно заряжается. Одной из причин может быть устаревшее программное обеспечение.