Самый популярный завтрак в Китае: проверенный рецепт, которому больше сотни лет

Читати українською
Автор
4195
Пикантный омлет понравится каждому члену семьи
Пикантный омлет понравится каждому члену семьи. Фото tsn.ua

Приготовить этот омлет проще простого

Самый вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак — это пышный омлет. Его по утрам можно найти практически на каждом столе.

Такой завтрак популярен и в Китае — он был на столах еще тысячи лет назад, а в XX веке его дополнили помидорами. Этот вариант омлета стал очень популярным и его подают даже в ресторанах. Рецептом омлета по-китайски делится "ТСН". Если вам хочется добавить немного пикантности, возьмите немного чеснока и щепотку сахара.

Как приготовить китайский омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, чистим от кожуры и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем воду и повторно взбиваем. Яичную смесь отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовим, помешивая лопаткой таким образом, чтобы к моменту приготовления сформировались небольшие кусочки. Выкладываем их в отдельную тарелку.
  3. Снова разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней подготовленные помидоры с чесноком, после накрываем крышкой и тушим в течение 30 секунд, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Через указанное время к помидорам отправляем яйца и сахар. Все солим и готовим еще полминуты.

Подаем омлет по-китайски с домашним хлебом и ароматным кофе. Приятного аппетита!