Будет чисто и свежо: чем помыть пол, чтобы избавиться от неприятных запахов в доме

Читати українською
Автор
10743
Есть несколько простых средств для мытья полов
Есть несколько простых средств для мытья полов. Фото Freepik

С этим средством дом долго будет пахнуть

Достичь идеальной чистоты полов можно с помощью регулярного мытья и уборки. А если добавить в воду для мытья полов некоторые простые средства, то можно еще и избавиться от неприятных запахов в доме и создать свежесть. "Телеграф" уже рассказывал, как делать генеральную уборку, а сегодня делится, чем помыть полы, чтобы в доме приятно пахло.

Так, чтобы в доме воцарился приятный аромат и свежесть, в воду для мытья полов нужно добавить натуральные ароматизаторы, которые точно есть у вас дома, пишет ТСН. Предлагаем узнать о них подробнее.

Что добавить в воду для мытья полов

Эфирные масла и уксус

Если налить в ведро с водой полстакана обычного столового уксуса и помыть пол, то ваши дом будет сиять чистотой. Уксус убирает все загрязнения и уберет неприятный запах. А если добавить еще и несколько капель любимого эфирного масла, то в доме будет приятно пахнуть.

Лимонный сок

Если добавить в воду для мытья полов сок половинки лимона, то ваши полы будут блестеть чистотой. Особенно этот лайфхак будет эффективный для полов из керамической плитки. Кроме того, лимон подарит приятный аромат, который будет держаться несколько дней.

Сода и моющее средство

Добавьте немного соды в воду для мытья полов, и ваш дом засияет чистотой. Также если вы используете специальное моющее средство, то сода усилит его аромат.

Смесь эфирных масел

Чтобы полы в доме были чистыми и свежими, в воду для мытья можно добавить по несколько капель разных эфирных масел. Отлично подойдет эвкалиптовое, лавандовое, мятное эфирное масло, также можно подобрать цитрусовые ароматы. Это поможет создать приятную и расслабляющую атмосферу в вашем доме на долгое время.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему нельзя мыть пол сразу после того, как гости ушли. Если вымыть пол сразу после гостей, можно навлечь проблемы.