Не торопитесь удалять все сразу: простые советы, как очистить кэш в Viber

Читати українською
Автор
2292
Что делать, чтобы Вайбер работал корректно
Что делать, чтобы Вайбер работал корректно. Фото depositphotos.com

Для того чтобы не потерять фото, желательно загрузить их на телефон перед очисткой

Приложение Viber является удобным и популярным мессенджером, которым привыкли пользоваться многие украинцы. Однако некоторые жалуются, что он сильно "забивает" память телефона, из-за чего приходится удалять фотографии и даже чаты, а некоторые даже прибегают к тому, чтобы полностью удалить приложение. Однако не спешите это делать.

"Телеграф" разобрался, как почистить память в Вайбере и освободить место. Кэш – это временные файлы, которые Viber хранит на устройстве, чтобы само приложение работал быстрее. Однако именно они могут "тормозить" функционал телефона, поэтому важно знать, как в вайбере очистить кэш.

Для того чтобы Viber работал корректно, не забывайте постоянно обновлять приложение и удалять ненужные медиафайлы – это позволит сохранить оптимальную скорость и Вайбера, и самого смартфона. Вполне вероятно, что новая версия Вайбера уже имеет встроенные функции, позволяющие решить проблему с производительностью и памятью, и вам не придется чистить кэш вручную.

Инструкция для владельцев айфона:

  • зайти в раздел "Настройки" в самом iPhone;
  • прокрутите вниз, пока не увидите приложение Viber;
  • нажать на него;
  • внутри дополнительных настроек программы выбрать "Память и данные";
  • нажать кнопку "Очистка кэша" и подождите.

Инструкция, как в вайбере очистить кэш на смартфоне Андроид:

  • открыть приложение Viber;
  • нажать на иконку меню в левом верхнем углу;
  • зайти в "Настройки", нажать на пункт "Хранилище данных и кэш";
  • удалить все, что вам не нужно.

Это действие поможет вам избавиться от лишних данных, но никак не повлияет на контакты и сообщения – все останется в смартфоне. Следует помнить, чтобы не потерять фото, желательно загрузить их на телефон перед очисткой.

Еще один полезный лайфхак, как очистить память в Вайбере, но сохранить переписку – перед тем как запускать очистку кэша, создайте резервное копирование сообщений. Зайдите в меню настроек, выберите пункт "Сообщения и звонки" и "Резервное копирование сообщений". Далее следует следовать инструкциям на экране телефона. В результате вы получите все сообщения в виде файла, который можно сохранить на компьютере.

Ранее Телеграф писал, как очистить кэш в Telegram за одну минуту. С этим справится каждый пользователь.