Замените один ингредиент – и суп станет гораздо вкуснее: хитрый лайфхак

Читати українською
Автор
19012
Не обязательно класть именно картошку
Не обязательно класть именно картошку. Фото 24 канал

Замените картофель – и вкус блюда заигрывает новыми красками

Большинство видов первых блюд, от украинского борща до польского журека кладут картофель. Так блюдо получается сытнее. Этот продукт привычен, но нет ничего плохого в том, чтобы пробовать что-то новое.

Благодаря интересным вариантам можно сделать любое жидкое блюдо немного оригинальнее. Достаточно заменить картофель другим продуктом. Список ингредиентов, которые на это способны, поделились на портале Pixelinform.

Киноа

Этот вариант может показаться неожиданным, ведь консистенция этого продукта не имеет ничего общего с картофелем. Однако эти зерна помогут сделать первое блюдо более густым и сытным, а еще придать ему интересный вкус.

Топинамбур

Это увлекательный продукт питания. Корнеплод, чем-то похожий на картофель, имеет необычный сладкий привкус и значительный список полезных свойств. Он легко заменит картофель в супе.

Корень пастернака

Кулинары редко используют его в приготовлении ежедневных супов, а зря. Вкусовые качества корня пастернака и его полезные свойства точно заслуживают внимания.

Чечевица

Это отличный источник растительного белка, и в такой суп можно не класть не только картофель, но в мясо. Она сделает блюдо не только более сытным, но и более густым, обогатит аромат и текстуру.

Выберите тот вариант, который вам кажется наиболее доступным и не бойтесь экспериментировать. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные пельмени.