Эти хачапури вы приготовите за 20 минут: отличная идея для сытного завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7757
Приготовите, пока закипает чайник
Хачапури – вкусная и ароматная грузинская выпечка, которая пользуется популярностью и в Украине. Они бывают разных форм и видов. В Грузии хачапури подаются на стол почти каждый день.
Если же вам не хочется долго стоять на кухне, "Бабусині рецепти" предлагают приготовить ленивые хачапури. Это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или быстрого перекуса. Буквально через 20 минут вы уже будете наслаждаться!
Как приготовить ленивые хачапури
Ингредиенты:
- теплый кефир – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- петрушка – 10 г;
- мука – 200 г.
Способ приготовления:
- В миске соединяем теплый кефир, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло и снова перемешиваем.
- На большой терке натираем сыр, мелко нарезаем петрушку и отправляем в массу. Добавляем молоко и все перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку и замешиваем густое тесто без комочков.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выливаем немного теста, разравниваем. Жарим каждую лепешку на большом огне под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
Такие ленивые хачапури можно подавать вместо хлеба с грузинским супом-харчо. Получится невероятно вкусно!