Эти хачапури вы приготовите за 20 минут: отличная идея для сытного завтрака

Читати українською
Автор
7765
Отличный вариант любимой грузинской выпечки
Отличный вариант любимой грузинской выпечки. Фото food.znaj.ua

Приготовите, пока закипает чайник

Хачапури – вкусная и ароматная грузинская выпечка, которая пользуется популярностью и в Украине. Они бывают разных форм и видов. В Грузии хачапури подаются на стол почти каждый день.

Если же вам не хочется долго стоять на кухне, "Бабусині рецепти" предлагают приготовить ленивые хачапури. Это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или быстрого перекуса. Буквально через 20 минут вы уже будете наслаждаться!

Как приготовить ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • теплый кефир – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем теплый кефир, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло и снова перемешиваем.
  2. На большой терке натираем сыр, мелко нарезаем петрушку и отправляем в массу. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку и замешиваем густое тесто без комочков.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выливаем немного теста, разравниваем. Жарим каждую лепешку на большом огне под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.

Такие ленивые хачапури можно подавать вместо хлеба с грузинским супом-харчо. Получится невероятно вкусно!