Идеально на завтрак: рецепт сырников

Читати українською
Автор
13146
Сырники – это отличный вариант завтрака и перекуса (изображение создано с помощью ИИ)
Сырники – это отличный вариант завтрака и перекуса (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить сырники.

Сырники – это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью в Украине и многих других странах мира. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом.

Сырники готовятся из творога, яиц, муки и других ингредиентов. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты для классических сырников:

  • Сыр жирный — 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Сыр перетереть через сито или измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать.
  3. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с манкой

Этот рецепт немного отличается от классического. Манка делает сырники более пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Сыр жирный — 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Сыр перетереть через сито или измельчить блендером.
  2. Добавить яйца, манку и сахар, хорошо перемешать.
  3. Сформировать творожники и жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для того чтобы сырники получились вкусными и аппетитными, важно правильно их приготовить. Используйте свежие ингредиенты, соблюдайте пропорции и следуйте советам, приведенным в статье.

Сырники – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

Готовые сырники подавайте с вареньем и ароматным кофе. Также мы делились рецептом вкуснейшего десерта.