Следует знать, чтобы не отравиться: как и сколько хранить охлажденное мясо в домашних условиях

Читати українською
Автор
810
Все зависит от условий хранения мяса
Все зависит от условий хранения мяса. Фото ТСН

Хранить мясо без морозилки очень удобно, однако есть свои правила

Мы рассказывали о правилах замораживания и размораживания рыбы, чтобы она оставалась вкусной. Теперь делимся советами, которые помогут правильно хранить охлажденное мясо.

Это мясо, которое охладилось до температуры от 0 до 4 градусов Цельсия. Это удобно, ведь не надо перед приготовлением доставать мясо из морозилки и ждать, пока оно растает. Однако чтобы оно не испортилось, важно знать, как его правильно хранить. Об основных правилах хранения рассказали на ProstoWay.

  • Охлажденное мясо нужно извлечь из упаковки во избежание быстрого размножения бактерий.
  • Положите мясо в чистый контейнер, чтобы защитить его от других продуктов и предотвратить распространение бактерий.
  • Храните мясо в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия, чтобы бактерии не размножались.
  • Не храните мясо слишком долго во избежание порчи.

Сроки хранения для разных видов мяса

  • Говядина: 3-5 дней
  • Свинина: 3-5 дней
  • Баранина: 3-5 дней
  • Курица: 4-5 дней

Замаринованное мясо

Если мясо замариновано, его можно хранить в холодильнике. Но при этом срок хранения будет немного короче. Если в маринад положили кислый компонент, например уксус или лимонный сок, то срок хранения может быть 1-2 дня.

Также важно, какое мясо вы купите, поэтому не приносите из магазина мясо, имеющее неприятный запах, слизь или потемнение. С этими простыми правилами вы сможете сохранить охлажденное мясо свежим и вкусным. Также мы рассказывали, на что обратить внимание, чтобы принести из магазина свежую рыбу.