Следует знать, чтобы не отравиться: как и сколько хранить охлажденное мясо в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 789
Хранить мясо без морозилки очень удобно, однако есть свои правила
Мы рассказывали о правилах замораживания и размораживания рыбы, чтобы она оставалась вкусной. Теперь делимся советами, которые помогут правильно хранить охлажденное мясо.
Это мясо, которое охладилось до температуры от 0 до 4 градусов Цельсия. Это удобно, ведь не надо перед приготовлением доставать мясо из морозилки и ждать, пока оно растает. Однако чтобы оно не испортилось, важно знать, как его правильно хранить. Об основных правилах хранения рассказали на ProstoWay.
- Охлажденное мясо нужно извлечь из упаковки во избежание быстрого размножения бактерий.
- Положите мясо в чистый контейнер, чтобы защитить его от других продуктов и предотвратить распространение бактерий.
- Храните мясо в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия, чтобы бактерии не размножались.
- Не храните мясо слишком долго во избежание порчи.
Сроки хранения для разных видов мяса
- Говядина: 3-5 дней
- Свинина: 3-5 дней
- Баранина: 3-5 дней
- Курица: 4-5 дней
Замаринованное мясо
Если мясо замариновано, его можно хранить в холодильнике. Но при этом срок хранения будет немного короче. Если в маринад положили кислый компонент, например уксус или лимонный сок, то срок хранения может быть 1-2 дня.
Также важно, какое мясо вы купите, поэтому не приносите из магазина мясо, имеющее неприятный запах, слизь или потемнение. С этими простыми правилами вы сможете сохранить охлажденное мясо свежим и вкусным. Также мы рассказывали, на что обратить внимание, чтобы принести из магазина свежую рыбу.