Эффектная "Клеопатра" выделится даже на праздничном столе: рецепт салата, который съедят за минуту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 53570
Близкие оближут тарелки
Классический салат из крабовых палочек знаком нам с детства и до сих пор часто встречается на столах во время семейных посиделок или праздников. Как правило, мы готовим блюдо из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы, лука, риса, огурцов и добавляем зелень, соль и специи по вкусу.
Но сегодня мы вместе с "Главредом" удивим вас необычным блюдом. Для такого салата вам понадобятся неожиданные, но простые ингредиенты. В результате за несколько минут у вас получится вкусный и нежный салат "Клеопатра", который восхитит и вас, и близких, и друзей.
Как приготовить салат из крабовых палочек "Клеопатра"
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка (300 г);
- маринованные грибы — 250 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- маслины без косточек — 10 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- уксус — 1 ложка для маринада;
- майонез — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в небольшую миску. Туда же добавляем уксус, сахар и оставить на 5-6 минут, чтобы лук промариновался.
- С консервированных ананасов сливаем сок, сами ананасы нарезаем небольшими кубиками.
- Если маринованные грибы большие, режем их пополам.
- Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.
- Подготовленные ананасы, грибы и крабовые палочки смешиваем в салатнике. Добавляем к ним лук. По вкусу добавляем соль и специи, заправляем майонезом и подаем к столу.
Если у вас осталось немного крабовых палочек, запеките их в тесте. У вас получится необычная закуска.