Эффектная "Клеопатра" выделится даже на праздничном столе: рецепт салата, который съедят за минуту

Читати українською
Автор
53570
Шикарное блюдо из простых продуктов
Шикарное блюдо из простых продуктов. Фото http://smach.com.ua/

Близкие оближут тарелки

Классический салат из крабовых палочек знаком нам с детства и до сих пор часто встречается на столах во время семейных посиделок или праздников. Как правило, мы готовим блюдо из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы, лука, риса, огурцов и добавляем зелень, соль и специи по вкусу.

Но сегодня мы вместе с "Главредом" удивим вас необычным блюдом. Для такого салата вам понадобятся неожиданные, но простые ингредиенты. В результате за несколько минут у вас получится вкусный и нежный салат "Клеопатра", который восхитит и вас, и близких, и друзей.

Как приготовить салат из крабовых палочек "Клеопатра"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (300 г);
  • маринованные грибы — 250 г;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • маслины без косточек — 10 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • уксус — 1 ложка для маринада;
  • майонез — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в небольшую миску. Туда же добавляем уксус, сахар и оставить на 5-6 минут, чтобы лук промариновался.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок, сами ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  3. Если маринованные грибы большие, режем их пополам.
  4. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.
  5. Подготовленные ананасы, грибы и крабовые палочки смешиваем в салатнике. Добавляем к ним лук. По вкусу добавляем соль и специи, заправляем майонезом и подаем к столу.

Если у вас осталось немного крабовых палочек, запеките их в тесте. У вас получится необычная закуска.