Рецепт-пятиминутка: этот хачапури приготовится, пока закипает чайник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 49984
Раз-два — и хачапури на столе
Хачапури – вкусная и ароматная выпечка из Грузии, которая прижилась и в Украине. Они бывают разных форм и видов. В Грузии хачапури подаются на стол практически каждый день.
Если считаете, что приготовить это блюдо сложно — вы просто не пробовали рецепт Shuba. Список ингредиентов и время приготовления хачапури очень малы, а вкус получится просто невероятным. Вам даже не придется включать духовку — блюдо приготовится на сковороде под крышкой всего за 5 минут! Нежное тесто и вкуснейшая начинка не оставят равнодушными никого.
Как приготовить хачапури по ленивому рецепту
Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 200 г;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сыр сулугуни — 180 г;
- масло сливочное 73% — 30 г;
- мука — 150 г.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем молоко и яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем муку и соль, все перемешиваем.
- Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем в тесто и снова тщательно перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее тесто и жарим хачапури до золотистой корочки.
Подаем хачапури с грузинским супом-харчо. Получится невероятно вкуснейший ужин.