Рецепт-пятиминутка: этот хачапури приготовится, пока закипает чайник

Читати українською
Автор
49984
Ленивый рецепт любимого блюда Новость обновлена 24 января 2024, 17:57
Ленивый рецепт любимого блюда. Фото food.znaj.ua

Раз-два — и хачапури на столе

Хачапури – вкусная и ароматная выпечка из Грузии, которая прижилась и в Украине. Они бывают разных форм и видов. В Грузии хачапури подаются на стол практически каждый день.

Если считаете, что приготовить это блюдо сложно — вы просто не пробовали рецепт Shuba. Список ингредиентов и время приготовления хачапури очень малы, а вкус получится просто невероятным. Вам даже не придется включать духовку — блюдо приготовится на сковороде под крышкой всего за 5 минут! Нежное тесто и вкуснейшая начинка не оставят равнодушными никого.

Как приготовить хачапури по ленивому рецепту

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 200 г;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр сулугуни — 180 г;
  • масло сливочное 73% — 30 г;
  • мука — 150 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем молоко и яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем муку и соль, все перемешиваем.
  3. Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем в тесто и снова тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее тесто и жарим хачапури до золотистой корочки.

Подаем хачапури с грузинским супом-харчо. Получится невероятно вкуснейший ужин.