Картошка получится хрустящей и сочной: просто придерживайтесь нескольких правил

Читати українською
Автор
3586
Такую картошку близкие будут просить и на обед, и на ужин
Такую картошку близкие будут просить и на обед, и на ужин. Фото shuba.life

Простые хитрости — и отменный результат

Ароматный, с хрустящей корочкой жареный картофель — любимое многими блюдо. Им обедают и ужинают, подают самостоятельно и в сочетании с другими продуктами.

Но чтобы картофель получился идеальным, нужно придерживаться нескольких правил. О них вместе с "ТСН" и расскажем.

Как пожарить идеальный картофель

Кто бы мог подумать, что для приготовления идеального картофеля важен сорт. Лучше всего брать красные или розовые клубни среднего размера.

Также важно, чтобы сковорода была с толстым дном — тогда тепло будет распределяться равномерно, а стенки будут сохранять температуру дольше. Для идеального картофеля лучше всего подходят стальные, чугунные сковородки, имеющие высокие стенки.

Жарить лучше всего на рафинированном масле, но можно использовать также сливочное масло. Для адептов правильного питания можно брать кокосовое или оливковое масло.

Обязательно помойте и почистите картофель. Нарезать его лучше ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.

Для приготовления картофеля сначала нужно разогреть на сковороде масло, выложить картофель, слегка убавить огонь и жарить на среднем огне. Картофель необходимо помешивать каждые 5-7 минут. Когда он будет в полуготовом состоянии, необходимо посолить, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до мягкости.

Попробуйте приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком, используя эти хитрости. У вас получится невероятно вкусное блюдо.