Нужны чеснок и мята: как прогнать мышей и крыс из дома

Читати українською
Автор
740
Грызуны ненавидят эти запахи
Грызуны ненавидят эти запахи. Фото freepik.com

Крысы в панике сбегут из вашего дома

Мыши и крысы настойчиво стремятся попасть в теплые дома и квартиры в поисках источников пищи и укромных мест для выведения потомства. Стаи голодных грызунов, особенно крыс, могут распространять инфекции, не говоря уже об опустошении домов. Поэтому в этом вопросе быть на чеку и знать, как быстро избавиться от грызунов.

В магазинах можно встретить широкий ассортимент средств от крыс и мышей. Но далеко не все их можно использовать безопасно для людей и домашних животных. Поэтому лучше отдать предпочтение другим способам избавления от грызунов. Рецептом нескольких эффективных и простых средств от крыс и мышей делится Express.

Чего боятся крысы и мыши

Не допустить проникновение грызунов в помещение или прогнать их помогают простые продукты — чеснок и мята.

Масло мяты перечной

Крысы и мыши ненавидят запах свежей мяты. Нанесите мятное масло на ватный диск и протрите все места, через которые грызуны могут проникнуть в дом. В качестве альтернативы можно использовать масло корицы.

Чеснок

Сильный чесночный запах поможет отпугнуть крыс и мышей. Разложите зубчики чеснока на подоконниках, у входных дверей и в других местах, где могут появиться грызуны.

  • Не менее важно сделать так, чтобы грызуны не смогли попасть в ваше жилье. Маленькое отверстие в полу или стене может очень быстро стать больше, если поблизости есть крыса или мышь. Рекомендуется закрывать такие "пути" стекловатой.
  • Поддерживайте чистоту в доме, не оставляйте открытые продукты питания и крошки.
  • Вовремя избавляйтесь от мусора.
  • Крысы любят сладкую пищу, и их привлекает любая сладкая еда, лежащая в доме. Убедитесь, что емкости с сахаром надежно закрыты и никакая сладкая еда не загнивает.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от неприятного запаха из холодильника. Несколько простых советов решат проблему.