Сантехник вынесет трубам смертельный приговор: больше не сливайте это в раковину

Читати українською
Автор
2458
Вы должны это знать
Вы должны это знать. Фото Freepik

Одна неосторожность может повредить трубы

Каждый рано или поздно сталкивается с засором в раковине. Безусловно, существует много разнообразных способов борьбе с проблемой. Самым популярным решением является все же слив в раковину кипятка.

Оказывается, сантехники не рекомендуют бороться таким образом с засором. Вместе с "Важно знать" расскажем, почему и поделимся одним необычным способом решения проблемы.

Почему нельзя сливать горячую воду в раковину

Все дело в том, что чаще всего трубы наших домов пластиковые. Этот материал довольно плохо себя чувствует при столкновении с жидкостями экстремальных температур.

Безусловно, определенный запас устойчивости у пластиковых труб существует. Например, время от времени кипяток в раковину сливать допустимо. Главное — не увлекаться: если делать это не чаще раза в месяц, с трубами ничего не случится.

В противном случае пластиковая труба будет деформироваться. Самое плохое в этой ситуации то, что ремонту она не подлежит.

В каких случаях кипяток не навредит трубам.

Горячую воду можно сливать в том случае, если открыть кран с холодной водой перед сливом кипятка в раковину. В этом случае воду нужно сливать постепенно, стараясь, чтобы в результате в трубах оказалась жидкость комнатной температуры. Если все сделать правильно, вреда трубам не будет.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя смывать кофейную гущу в унитаз и раковину. Она вам точно еще пригодится.