Не рецепт, а золото: так тыквой любят полакомиться в Италии

Читать на украинском
Автор

Близкие просто ахнут от восторга

Как только мы не готовили тыкву! Из нее выходит и невероятная каша, и необычный салат, и фантастическая солянка.

Но сегодня вместе с "Українською ґаздинею" мы приготовим тыкву так, как готовят ее в Италии. Эта невероятная вкусняшка готовится просто, а съедается очень быстро. Подавать такую тыкву по-итальянски можно как самостоятельное блюдо, а можно и к мясным или рыбным блюдам. Близкие точно удивятся!

Как приготовить тыкву по-итальянски

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, сушеный розмарин или итальянские травы – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 — 150 г.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. На каждом кусочке ножом делаем неглубокие надрезы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  2. Отдельно смешиваем растительное масло с солью, перцем, сушеным розмарином или смесью итальянских трав, чесноком и тщательно перемешиваем. Смазываем заправкой каждый кусочек тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  3. Тем временем нарезаем небольшими кубиками помидоры, смешиваем их с натертым твердым сыром и измельченным чесноком. Солим, добавляем сметану и перемешиваем.
  4. Получившуюся начинку выкладываем на тыкву и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  5. Готовую тыкву украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Кстати, почистить тыкву можно очень легко. С хитростью от "Телеграфа" вы превратите сложную работу в игру.